Almoço de Páscoa – Bacalhau ao Forno

Olá Pessoal!!

Trouxe para vocês hoje uma receitinha especial, sugestão para o seu almoço de Páscoa.

Bacalhau ao Forno! Eu amo essa receita, é pra deixar qualquer um com água na boca.

E se faltar algum ingrediente aí na sua casa, ainda dá tempo para ir ao mercado comprar.

PicCollage bacalhau

Então vamos lá:

04 postas de bacalhau. ( cada lombo de 250 g)

1 1\2 litro de leite

06 batatas com casca cozidas

06 cebolas inteiras cozidas

04 ovos cozido

01 litro de azeite de oliva

sal ,e pimenta moída, se necessário.

02 tomates em rodelas finas e 1 xic. de pimentão amarelo e vermelho em lâminas finas.

Passo 01

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água e colocando na geladeira.

Agora coloque-o numa panela e cozinhe no leite, por 5 a 10 minutos, depende do lombo de bacalhau. Depois escorra o leite e passe na água fria.

Passo 02

Refogue com um bom azeite 03 dentes de alho e 01 xíc. de pimentão em lâminas finas , 02 tomates em rodelas e azeitonas pretas, mexa por 2 minutos.

Refogue por 02 minutos o bacalhau também. ( no azeite). Misture ao bacalhau, 1\2 xíc. de salsinha e cebolinha.

Passo 03

Forre um refratário com folhas de couve ( sem o talo) e em seguida, coloque as postas de bacalhau e os demais ingredientes. Prove e veja se precisa de um pouco de sal.

cubra com azeite e leve ao forno por 15 minutos.

Essa receita é uma delícia!!

Bjos. ❤

Nai Brito.

 

 

 

 

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