Bolo de Cenoura com Ovomaltine

Olá Pessoal!

Nada melhor como relembrar o dia das crianças com um delicioso ”bolo de cenoura” !

IMG_8324

Nesse último final de semana, em homenagem ao dia das crianças, o bolinho de cenoura fez parte do nosso café da manhã e da tarde.

Hummm!!!

IMG_8474

A cobertura foi feita com Ovomaltine!

Dá para imaginar a delícia?

IMG_8482

Vejam a receitinha:

03 ovos

01 xícara de (chá) de óleo de girassol

02 cenouras ( mais ou menos 250g) raladas.

1 ½ xícara de (chá) de açúcar

2 ½ xícaras de farinha de trigo

01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 colher de (sopa) de manteiga

6 colheres (sopa) de Ovomaltine

3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de açúcar.

Preparo:

É só bater no liquidificador os ovos, óleo, e cenouras até obter um creme homogêneo e bem amarelinho, depois acrescente o açúcar e bate mais um pouco.

Num refratário redondo, tigela ou na batedeira coloque 2 ½ xícaras ( chá) de farinha de trigo e misture bem.

Por último, acrescente 01 colher de sopa de fermento em pó e misture lentamente com uma colher.

Asse em forno pré – aquecido (180ºC) por 40 minutos

Cobertura:

Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

DICA:  Reserve uma quantidade de calda de ovomaltine para você colocar na hora de comer o bolinho.

Bom apetite!

Nai Brito.

Anúncios

Comente Aqui:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: