Arroz com Shitake

Olá Pessoal!!

Um  ingrediente que eu amo de paixão é cogumelo! Hum!! Só de pensar já fico com água na boca!!

Um dos meus preferidos é o Shitake. Amo demais!!

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E o melhor desse amor é que além de super saudável ele não dá muito trabalho. Facinho, facinho!!

Pra quem ainda não conhece o Shitake, ele é utilizado há muito anos pelos povos orientais, e vem ganhando o paladar ocidental graças à popularização da culinária japonesa.

Ele apresenta grande quantidade de proteína e fibras e poucas calorias.

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A primeira vez que eu comi shitake foi em um restaurante japonês, nem imaginava que algum dia iria conseguir fazer em casa.

Se você também ama Shitake e só comia em restaurantes pois achava que era difícil de fazer, se prepare, pois vai se surpreender com a receita mega fácil.

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Ingredientes:
❤ 200 g de shitake fresco cortado em tirinhas
❤ 3 colheres sopa manteiga ou margarina
❤ 6 dentes de alho cortados em lâminas
❤ Shoyu a gosto (aproximadamente 3 colheres de sopa)
❤ 2 copos de arroz parboilizado já preparado da maneira convencional, ou arroz branco preparado al dente
Dica:  Se gosta de creme de leite, coloque uma lata creme de leite, se preferir, coloque creme de leite fresco. Você vai comer rezando porque é bom demais!
Modo de Preparo:
 
Se os talos não tiverem em tirinhas, corte-os, mas não muito finas.
Leve ao fogo a manteiga ou margarina para derreter, fritando nela os alhos cortados em lâminas até dourar.
Adicione o shitake e refogue por alguns minutos, tampando a panela.
Em seguida coloque o shoyu, mas cuidado para não ficar salgado. Coloque pouco  shoyu, somente para dar uma cor no molho.
Mexa bem durante 1 minuto
Acrescentar o arroz, de preferência recém preparado
Se for arroz branco e não parboilizado, prepare-o al dente ( deixando ele meio durinho ao morder).
O arroz deverá ficar molhadinho e de uma cor caramelo.
Outra Dica é: Jogue queijo parmesão por cima. Eu geralmente não coloco, mas se preferir , super combina.
Bom apetite!!
Agora me conta, você já experimentou essa receita?
Beijos,
Nai Brito.
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