Tipos de Ervas

Comida sem tempero não dá! Mas e aí, qual tempero usar?  Posso usar o que tenho em casa?

Se você quer uma comida saborosa é importante você saber exatamente o tipo de tempero para o tipo de comida desejada.


Alecrim:
 Folhas pontudas e estreitas de cor verde escura e aroma perfumado
Usar em: Carnes bovina e suína

Tomilho: Erva perfumada de aroma intenso e penetrante
Usar em: Carnes, aves, arroz e peixes

Coentro: Erva parecida com a salsa, mas com odor característico e um leve sabor cítrico

Usar em:  Peixe, camarão e galinha

Louro: Planta de folhas lustrosas e grandes. Pode ser encontrada fresca, seca ou moída
Usar em:  Sopas, feijão e carnes

Manjerona: Quando frescas, as folhas têm sabor suave. Secas, tornam-se picantes e com sabor forte
Usar em:  Carnes de boi, costelas, galinhas, peixes e molhos de tomate

Erva doce: Também conhecida como funcho. Podemos aproveitar as raízes, talos, folhas e grãos
Usar em:  Peixes, costeletas, sopas, molhos e saladas

Sálvia: Erva aromática de sabor levemente azedo
Usar em: Carnes de porco, carneiro, vitela, salsichas e linguiças

Orégano: Com aroma marcante, pode ser adquirido fresco, em ramos ou seco.
Usar em:  Pizzas, carne suína, batatas e alguns tipos de pães

Salsa: Não se sobrepõe ao sabor dos alimentos e consegue realçar o aroma dos pratos
Usar em:  Saladas, peixes e legumes

Cebolinha: Com sabor delicado, integra com a salsa ou o coentro o que chamamos de cheiro-verde
Usar em:  Aves, Peixes, Arroz e Legumes

Gostaram das dicas?  Um beijo. Naimara Brito.

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