Mais Sabor à Carne

Dicas Interessantes!

Mais sabor à Carne

Alho: faça cortes profundos na carne de cordeiro e enfie uma fatia de alho a cada um. A carne se tornará mais saborosa.

  • Marianado: mergulhe steaks de cordeiro ou de carne numa mistura de azeite, alho, vinho tinto ou branco e ervas. Deixe na geladeira por 4-5 dias e grelhe novamente os steaks.
  • Zimbro: para deixar steaks ou pedaços de carne de cordeiro saborosos, faça uma pasta de zimbro e vinho tinto. Espalhe sobre as carnes antes de cozinhar.
  • Sal: tempere a carne com sal pouco antes de cozinhar, pois o sal impede que o suco saia.

 ZIMBRO?

Ao degustá-lo o sabor é bem intrigante pois o aroma lembra uma coisa doce e envelhecida, mas o sabor é levemente amargo e de tostados.

Tem uma certa picância  também  e pode ser utilizado para temperar assados e conferir um sabor exótico a certos pratos!

Mais sabor ao porco:

  • Adicionando ervas: Ao desossar carne de porco, enfie algumas folhas de sálvia na carne. Asse como de costume.
  • Recheando costeletas: Para torná-las mais atraentes e saborosas, faça cortes na gordura para formar bolsos. Coloque damasco ou ameixa seca dentro e grelhe, frite ou asse as costeletas.

Mais sabor ao frango:

  • Adicione fatias de limão: Para adicionar sabor e manter um frango inteiro úmido enquanto assam erga delicadamente a pelo do peito e enfie fatias de limão ou de laranja. Pincele com óleo, tempere e coloque no forno quente.

Mais sabor ao tender:

  • Cravos: para dar sabor especial e um toque atraente, quadricule a gordura e enfie um cravo em cada quadrado.
  • Glaçando com mostarda: Misture partes iguais da mostarda em pó e açúcar mascavo. Polvilhe a mistura sobre o tender nos últimos 30 minutos de cozimento.

Adicionando Recheio:

  • Manga: para dar sabor exótico ao peru ou frango e umedecer a carne, enfie manga fatiada na abertura do pescoço. A fruta se transformará em purê, adoçando o suco da ave.
  • Misture nozes: picadas, frutas secas ou parmesão ralado a recheios prontos para incrementá-los.
  • Sobras de recheio: pressione o recheio que sobrou em tigelinhas untadas e asse por 20-25 minutos. Tire-os das tigelinhas para servir com a carne.

 

 

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