Rapadura no Café

 

CAFÉ

Depois de tanta discussão na mídia sobre os adoçantes, veio à memória uma lembrança graciosa.

O café adoçado com rapadura feito pela mãe de Maria Mônica!

Pra mim, ainda não existe melhor opção para adoçar o café!

Inúmeros benefícios!

Salve Salve  Maria Mônica!!! Uma amiga querida lá do interior de Minas Gerais. Foi no sítio dela que eu descobri essa mistura maravilhosa.

Chuva, terra molhada, café colhido no quintal da casa da Maria Mônica e adoçado com rapadura. Que delícia!

Se você não tem problema de peso, o melhor adoçante para o seu cafezinho é: RAPADURA!

O alto valor nutritivo desse derivado da cana-de-açúcar é tão apreciado que sua receita é copiada em mais 30 países. Ele não contém qualquer aditivo químico.

A rapadura, além de repor energias e garantir uma maior disposição fornece bons níveis de vitaminas (como A, C, D, E, vitaminas do complexo B e PP) e importantes minerais, como cálcio (fundamental para a saúde óssea, cardíaca e o bom funcionamento dos sistemas nervoso e muscular), Ferro (componente da hemoglobina, garante o transporte de oxigênio para as células), além de fósforo, potássio, cobre, zinco, manganês e magnésio.

Segunda opção para adoçar aquele cafezinho: 

  • Açúcar Mascavo.

Rapadura não é açúcar mascavo!

São bem parecidas mas, no processo de transformação da garapa em açúcar mascavo, perde bastante de suas propriedades nutritivas. Fato que não ocorre com a rapadura.

E o açúcar refinado? Nem pensar! Com o processo de refinamento, o açúcar refinado perde os nutrientes.

Um Beijo para todos.

6 Respostas

  1. Tudo bom?Gostaria de saber como mistura a rapadura no café.Já que ela vem em tabletes.

    Curtir

    1. Olá Egon! É só você colocar o pedaço dentro da xícara no momento que for beber!! Obrigada pela visita!

      Curtir

      1. Obrigado você. ^^

        Curtir

  2. Qual a proporçao p se utilizar em uma garrafa de café?…ja faço c o mascavo….

    Curtir

    1. Eu coloco os pedaços junto com água no fogo pra verver daí é só coar o café

      Curtir

  3. Boa tarde, eu ganhei a rapadura de uma amiga que chegou da Bahia e agora eu só adoço meu café com rapadura. Uma delicia. Obrigada pela dica.
    Ivone Bevilacqua

    Curtir

Comente Aqui: